Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden

Passwort vergessen?

Soziale Aktivitäten

Unser Lions Club betreut laufend die verschiedensten Aktivitäten im Sozialbereich.

Im Laufe der langjährigen Clubgeschichte wurde besonders darauf geachtet, dass Unterstützung vor allem im Bezirk  gewährt wurde. Natürlich nahm der Club auch an Spendenaufrufen landes- und österreichweit teil. Bei internationalen Hilfsprojekten der Lionsorganisation hilft der Club ebenso mit.

Das Zustandekommen so zahlreicher sozialer Aktivitäten hängt natürlich sehr davon ab, wieviele Geldmittel dem Club zur Verfügung stehen. Die Aktivität der Mitglieder, die spendenfreudigen Sponsoren der umgebenden Wirtschaftsbetriebe und die privaten Spenden aus Veranstaltungen ermöglichten die erfreuliche Spendenbilanz des Clubs.

Auf diesen Seiten berichten wir laufend von solchen Veranstaltungen.

Lionsjahr 2020-2021

Beschreibung Begünstigter
Samstag 12.12.2020 - Samstag 12.12.2020:

Lions Atrio Day 2020

Lebensmittelsammlung im ATRIO Center Villach

Wir stellen aus den Spenden Lebensmittelpakete zusammen und verteilen sie persönlich an bedürftige Familien.

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter
Samstag 07.12.2019 - Samstag 07.12.2019:

Lions Atrio Day 2019

Vielen Dank für die Zusammenarbeit mit dem Center Management.

Freitag 29.11.2019 - Samstag 30.11.2019:

Mit Trompeten und Posaunen jauchzet

"Mit Trompeten und Posaunen jauchzet"

Bläser- & Orgelmusik zum 1. Advent

am 29.November, 19:30, Evangelische Kirche im Stadtpark, Villach-Innere Stadt

30.November 2019, 18:30, Röm.-kath. Kirche St. Nikolai, Villach

Die EMV Stadtkapelle Villach erfreut uns unter obigen Motto wie jedes Jahr zum Beginn des Advents mit 2 Konzerten.

Waisenkinder in Feffernitz

Lionsjahr 2018-2019

Beschreibung Begünstigter
Freitag 29.03.2019 - Freitag 29.03.2019:

Benefiz für Elly

Wir unterstützen Elly, die einen ausgebildeten Hund für ihre 24h Diabetes-Kontrolle  braucht.

„Prammerdorfer/Diwald“ - unplugged & seated @ Stiftsschmiede

Am 29. März 2019 gastieren Peter Prammerdorfer und Mike Diwald unplugged mit ihren akustischen Gitarren bereits zum zweiten Mal in Gerhard Satrans Stiftsschmiede in Ossiach.

Normalerweise kennt man die Herren Prammerdorfer/Diwald ja als Frontmen, Gitrarristen und Sänger der Tobacco Road Blues Band. Gelegentlich jedoch tauschen sie ihre Stromgitarren gegen die akustischen Sechssaiter, gönnen Bassist und Schlagzeuger eine Pause und treten im Duo mit den Songs der TRBB auf. „Wir haben uns gefragt“, erläutert Peter Prammerdorfer, wie unsere Songs wohl in einem abgespeckten musikalischen Kontext funktionieren.“ „Und sind dabei draufgekommen“, ergänzt Mike Diwald, „dass sie dadurch ganz neue Facetten freigeben!“

Sonntag 30.12.2018 - Samstag 01.12.2018:

Benefiz für Celina

Bläser- & Orgelmusik zum 1. Advent

am 30.November und 1.Dezember 2018

Der Eintritt ist frei. Der Lions Club Villach wird dabei für das leibliche Wohl vor den Kirchen sorgen und mit Hilfe Ihrer Spenden einem kleinen Mädchen helfen.

„Mit ihrer Spende unterstützen Sie Celina, ein bezauberndes 6-Jähriges Zwillingsmädchen aus Landskron, welches seit Ihrer Geburt körperlich leider stark beeinträchtigt ist.
Mit dem Geld ermöglichen Sie die Anschaffung dringend erforderlicher Heilbehelfe und ermöglichen notwendige Operationen, damit Celina hoffentlich bald selbständig gehen kann.
Danke für Ihren wertvollen Beitrag für ein besseres Leben auf eigenen Beinen von CELINA!“

Samstag 08.12.2018 - Samstag 08.12.2018:

Lions Atrio Day 2018

Lionsjahr 2017-2018

Beschreibung Begünstigter
Samstag 09.12.2017 - Samstag 09.12.2017:

Lions Atrio Day 2017

Vielen Dank für die Zusammenarbeit mit dem Center Management.

Donnerstag 16.11.2017 - Donnerstag 16.11.2017:

Benefiz für Sebastian

Der LIONS-Club-Villach mit Präsident Mag. Josef Nageler veranstaltet am Donnerstag, 16.11.2017 im Stift

Ossiach (Barocksaal) ein Benefizkonzert für „Sebastian“ (Finanzierung des Kindergartenplatzes für ein 2-jähriges unterversorgtes Kind).

Unter dem Motto „Kärntnerisch gesungen – leidenschaftlich gegroovt

wird sich die „Kärntner Triologie“ mit Pianist Alexander Matauschek so richtig ins Zeug legen!D

Lionsjahr 2015-2016

Beschreibung Begünstigter
Samstag 07.05.2016 - Samstag 07.05.2016:

LEO.LIONS.Aktionstag

Die österreichischen Hilfsorganisationen LEO und LIONS Clubs starten in Kooperation mit MERKUR die jährlich stattfindende, österreichweite Sachspenden-Sammelaktion für Menschen in Not. Nach dem Motto „Ein Produkt mehr im Einkaufswagen hilft!“ können MERKUR Kundinnen und Kunden am LEO.LIONS.Aktionstag gekaufte Produkte direkt in den Märkten als Spende abgeben. Im Vorjahr konnten auf diese Weise insgesamt 150.000 Produkte gesammelt und damit 6.000 bedürftige Familien für eine Woche lang versorgt werden.

Lionsjahr 2014-2015

Beschreibung Begünstigter
Samstag 02.05.2015 - Samstag 02.05.2015:

LEO/LIONS Merkur Day 2015